Архив рубрики: Военные новости

Статьи, публикации и материалы на военную тему: оружие и вооружение, обеспечение армии, авиации и флота, военно-промышленный комплекс. Армейские и флотские традиции. Проблематика и аналитика армейских вопросов.
все новости по военной тематики, разведка, отечественная война, 1812 год, ВМФ, подводные лодки, статьи, очерки,

«Знамённый гербовник»— сборник знамён полков Российской империи

8 марта 1730 года Правительствующий Сенат утвердил представленный генералом графом Б.Х. Минихом новый «Знамённый гербовник»— сборник знамён полков Российской империи.
Читать далее
Неизв_солд

27-я годовщина вывода Советских войск из Республики Афганистан.

В 27-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана в Москве прошли памятные мероприятия

В 27-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана в Москве прошли памятные мероприятия

15 февраля 2016 года в Москве прошли памятные мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода Советских войск из Республики Афганистан. Организаторами Дня Памяти выступили Всероссийская организация «Боевое братство» и Российский Союз ветеранов Афганистана. Читать далее

Русские во Французском Сопротивлении

В Страсбурге открылась фотовыставка памяти

В Страсбурге открылась фотовыставка памяти

История выставки фотографий и документов «Русские во Французском Сопротивлении», которая начала свою жизнь в декабре минувшего года в Москве в «Фотоцентре» на Гоголевском бульваре, продолжилась в Генеральном консульстве РФ во французском Страсбурге, где располагаются Европарламент, Совет Европы, Европейский суд по правам человека.

Читать далее

«Операция «Кавказ»

В Москве рассказали об «Операции «Кавказ»

В Москве рассказали об "Операции "Кавказ"

Фотовыставка «Операция «Кавказ». Секретная война в пустыне Египта» торжественно открыта в фотоцентре на Гоголевском бульваре в Москве. Выставка организована Объединением «Фотоцентр» совместно с Советом ветеранов войны в Египте, Общероссийским фондом «Ветераны правоохранительной и военной службы» и Московским городским отделением ВООВ «Боевое братство». Читать далее