Архив рубрики: общественные награды

P5120383

«Орел и Ко» — нагрудные знаки, ордена, медали.

Если Вы хотите заказать значки или нагрудные знаки к Вашим услугам традиционное для России высокое качество изготовления.

P5120383

 В производстве используются медные сплавы, в основном томпак и нейзильбер, применяется технология холодной штамповки металлов, покрытие горячими эмалями, производства Дулевской фабрики. В отдельных случаях изготовление нагрудных знаков, орденовнаград требует ручной опиловка и сборки, использования вставок финифти, золочения и серебрения изделий.  Читать далее

Казачество

Памятная медаль «Слава казакам — гордости России». К 70-летию Великой Победы

Памятная медаль «Слава казакам — гордости России» — дань памяти всем, кто защищал Родину на фронтах Великой Отечественной войны, кто проливал кровь за наше мирное небо и кто не вернулся с полей войны. Читать далее

100 лет Дальней авиации России

В 2014 году исполнится 100 лет дальней авиации России и 110 лет со дня рождения  Главного маршала авиации Голованова А.Е., участника 1-ой Мировой войны. А в 2016 году исполнится 160 лет со дня рождения М.В. Шидловского, по приказу Государя-Императора призванного на действительную военную службу с присвоением звания генерал-майор и назначенного Начальником Эскадры Воздушных Кораблей «Илья Муромец». М.В. Шидловский стал первым в России авиационным генералом. В годы Первой Мировой войны он явился активным создателем стратегии и тактики применения тяжёлых воздушных кораблей, сумел показать необыкновенные возможности соединения таких машин.

Нагрудный знак «100 лет Дальней авиации России»

vvs_im_41

 

vg01

Проекты медали «100-лет Великой войне»

В 1914 году исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны. События в мировой истории, глубоко запечатлевшегоя в памяти человечества, изменившие лицо нашей планеты. Лето 1914 года, когда разразилась Первая мировая война, преобразило карту Европы, в результате которой рухнули три империи, и на 1/6 части нашей планеты образовалось новое государство. Первая мировая война унесла множество множество жизней и стала трагедией для всего русского народа. В память об этом событии выпущена памятная медаль, разработанная по мотивам патриотических плакатов времен Великой войны.

фото
Проекты медали «100-лет Великой войне»
фото
Проекты медали «100-лет Великой войне»

РОО «Академия русской символики МАРС»

pv

Общественная медаль «Помни войну»

 

В связи с объявлением 15 февраля Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и для поощрения граждан, исполнявших интернациональный долг в Республике Афганистана, учередить общественную медаль «Помни войну» (Приложение № 1 к настоящему Решению).

Утвердить Положение об общественной медали «Помни войну» (Приложение № 2 к настоящему Решению).

Организацию приема представлений заявок поручить РОО «Академия русской символики «МАРС».

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественной медали

«Помни войну»

 Общественная медаль (далее – медаль) «Помни войну» является негосударственной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.

Медаль «Помни войну» вручается:

военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), военнообязанным, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работникам указанных органов, работникам Министерства обороны СССР, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленным в Республику Афганистан органами государственной власти СССР и принимавшим участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в Республике Афганистан;

военнослужащим автомобильных батальонов, направлявшимся в Республику Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

военнослужащим летного состава, совершавшим с территории СССР вылеты на боевые задания в Республику Афганистан в период ведения там боевых действий;

лицам (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявшим полеты в Республику Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшим воинские части Вооруженных Сил СССР, находившихся на территории Республики Афганистан в период ведения там боевых действий, получившим в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо награжденным орденами или медалями СССР (Российской Федерации) за участие в обеспечении указанных боевых действий;

лицам, направлявшимся на работу в Республику Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам;

государственным и общественным деятелям, руководителям органов исполнительной власти и ветеранских организаций, внесшим значительный вклад в развитие ветеранского движения, активно участвующим в работе по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов и членов их семей.

Право вручения медали «Помни войну» предоставляется:

Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам;

командирам воинских частей;

руководителям предприятий и организаций промышленности;

руководителям ветеранских организаций;

руководителям общественных объединений.

Вручение медали «Помни войну» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.

Изготовление медалей «Помни войну» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

источник: Академия русской символики МАРС

Медаль «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России»

фото

Прошло почти два года с момента учреждения медали «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». За это время сотни самых известных и прославленных коллекционеров были удостоены этой награды. Одновременно с этим возник небольшой парадокс.

Медаль была учреждена как персональная награда для конкретного лица. В то время как многие общественные организации, коммерческие фирмы, которые трудятся на ниве коллекционирования, и вносят немалый вклад в развитие коллекционирования в нашей стране.

В связи с этим региональная общественная организация «Академия русской символики «МАРС» (г. Москва) и редакция газеты «Петербургский коллекционер» (г. С-Петербург) учредили коллективную награду «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». Она выполнена в стилистике памятных настольных медалей из томпака диаметр 60 мм., толщина 4 мм.

Награждать данной медалью будут объединения коллекционеров, коммерческие фирмы, музеи, работающие совместно с коллекционерами.

Читать далее