255

РВСН испытают боевого робота с пулеметом и гранатометом

Ракетные войска стратегического назначения России в конце апреля испытают новейший мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс (МРК), сообщил РИА Новости официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

МРК представляет собой управляемую по радиоканалу безэкипажную боевую машину повышенной проходимости на гусеничном шасси. Комплекс предназначен для решения задач охраны объектов РВСН.

Машина вооружена станковым пулеметом «Корд», танковым пулеметом Калашникова и 30-миллиметровым станковым автоматическим гранатометом.

«В Серпуховском военном институте — филиале военной академии РВСН имени Петра Великого 21 апреля состоятся испытания опытного образца», — сказал Егоров.
Полковник отметил, что испытания комплекса пройдут в два этапа. На первом будет опробовано совместное применение с боевой противодиверсионной машиной «Тайфун-М» и с беспилотником. Предстоит обнаружить и ликвидировать диверсантов.

Второй этап испытаний с боевой стрельбой пройдет 22 апреля на полигоне ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» в Климовске. В дальнейшем испытательной площадкой для робототехнических комплексов РВСН может стать полигон Капустин Яр в Астраханской области.

МРК оснащен техникой для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны. Комплекс планируется применять вместе с боевой противодиверсионной машиной «Тайфун-М», созданной на базе БТР.

Источник: http://ria.ru

Другие новости