Знаки различия по принадлежности к Военному институту повышения квалификации специалистов мобилизационных органов ВС РФ

11 июля 2005 года приказом Минобороны РФ N 255 были учредены знаки различия по принадлежности к Военному институту повышения квалификации специалистов мобилизационных органов ВС РФ.

Знаки различия по принадлежности к Военному институту являются официальными воинскими символами и предназначены для отражения особенных признаков воинской деятельности Военного института. Они представляют собой эмблему трех видов, нарукавный знак и нагрудный знак двух видов.

Эмблема представляет собой:
малая эмблема — изображение золотого набатного колокола на диагонально перекрещенных золотых факеле и мече;
средняя эмблема — изображение малой эмблемы в черном геральдическом щите (щит в виде развернутой книги);
большая эмблема (герб) — изображение средней эмблемы, обрамленной золотым лаврово-дубовым венком овальной формы; в верхней части венка — эмблема Вооруженных Сил (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе меч, а в левой — лавровый венок; на груди орла расположен щит, увенчанный короной; на щите на красном поле — всадник, поражающий копьем дракона.

Нарукавный знак (шеврон) представляет собой тканевую нашивку в форме круга черного цвета с кантом оранжевого цвета.В центре нарукавного знака-изображение малой эмблемы.Под эмблемой-развевающаяся лента ордена Красной звезды.

Нагрудный знак изготовлен из металла золотистого цвета с эмалью существует в двух видах:
большой эмблемы (герба), имеющей стилизованный венок и средней эмблемы. На оборотной стороне нагрудного знака в виде большой эмблемы (герба) имеется винт для крепления к военной одежде.
Нагрудный знак в виде средней эмблемы носится на кожаной подкладке.
На оборотной стороне нагрудного знака имеется приспособление для крепления к кожаной подкладке Подкладка черного цвета заострена в нижней части, в верхней части имеет петлю для крепления к пуговице нагрудного кармана.

 

Другие новости