9

Воспитывать настоящих патриотов и защитников Отечества

В селе Шарапово Шатурского района завершился детский военно-патриотический лагерь при Троицком приходе. В заезде участвовали 50 детей и 10 взрослых волонтеров из  Москвы и Подмосковья. 
Заметную роль в общественной жизни Подмосковья Троицкий приход стал играть после восстановления разрушенного храма Троицы Живоначальной по инициативе Николая Цветкова. Он и учрежденный им Фонд просвещения «МЕТА» предложили программу создания на базе прихода центра общественной и культурной жизни. Она включает много традиционных и новых для села и Шатурского района событий. Патриотический летний лагерь для детей и родителей – одно из них.
- Здорово, что сегодня приход живет активной жизнью, что эта жизнь объединяет семьи, делает ближе детей и их родителей, — говорит Николай Цветков. – Молодой настоятель и молодая команда прихода делают очень много важного и интересного. Ребята участвуют в краеведческих экспедициях, исследуют судьбы погибших в Великой Отечественной войне земляков, работают волонтерами и просто учатся быть хорошими людьми, умеющими сострадать и любить. Такие дети становятся примером для многих.
Настоятель Троицкого прихода отец Евгений Шевыкин сам увлекается изучением истории родного края. Недавно в составе поисковой экспедиции он побывал в Смоленской области, принял участие в раскопках в местах боевых действий во время Великой Отечественной войны.
За неполную неделю в лагере ребята побывали с небольшими краеведческими экспедициями в Подмосковной Мещере и селе Гора, а также побывали у открытого в 2015 году мемориала в честь героев Великой Отечественной войны жителях сел Троицкого прихода.
Каждый день ребята принимали участие в спортивных соревнованиях, играх и эстафетах, учились выдержке, умению добиваться поставленной цели и поддерживать друг друга. А по вечерам настоятель Троицкого прихода проводил с ребятами дискуссии и беседы о семье, о самых значимых страницах истории России, о непреходящих ценностях и библейских заповедях, ставших естественными и привычными законами жизни порядочного человека.
Пожалуй, главным творческим событием и итогом лагеря стал фильм, который дети придумали, сыграли и сняли сами. В основе идеи фильма – самые важные в жизни ценности: любовь к Родине, своей семье, о добродетелях. Большая премьера фильма состоялась в день закрытия лагеря. По общему признанию, фильм получился очень интересным и поучительным.
13 4 5 7 8 9
Вячеслав Калинин

 

 

Другие новости