Цветков

УНИКАЛЬНЫЙ ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС В ПОДМОСКОВЬЕ

Стартовала благотворительная акция в поддержку создания уникального храмового комплекса Архангела Михаила в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Инициатором третьей акции по сбору средств стали путилковский приход и Фонд просвещения «МЕТА». Акция продлится до первой декады сентября. Собранные в ее рамках средства будут направлены на украшение фасада возводимого храма изображениями Высшей иерархии Небесных Сил.

Первая акция в поддержку строительства храма, «Именной кирпич», проходила в 2014 году. Ее участниками стали более 500 человек из более чем 30 городов России. Имя каждого жертвователя было нанесено на кирпичные стены храма, а уже в ближайшее время будут высечены на белой мраморной облицовке. Вторая акция, в поддержку создания образов 12 архангелов и ангелов-хранителей, завершилась 2 июля. В этот день была завершена отделка малых барабанов куполов храма и установка на них 3-метровых изображений, выполненных в технике горячей эмали. Фонд просвещения «МЕТА» пригласил всех участников акции увидеть собственными глазами результаты соработничества и соблаготворительности. Всего в рамках двух акций собрано 3,9 млн рублей. Все средства направлены на строительство и отделку храма.
Новая акция проводится, чтобы дать возможность всем желающим внести свой вклад в украшение белоснежного фасада храма. В настоящее время продолжаются работы по отделке фасада храма и его благоукрашению в соответствии с православными канонами. Планируется установить с трех сторон фасада изображения Серафимов, Херувимов и Престолов – Высшей иерархии Небесных Сил. Как и ангелы, они будут выполнены в технике горячей эмали. Высота четырех больших медальонов с изображением Небесных Сил — 1,3 м, стоимость каждого – 100 тыс. руб. Восемь малых медальонов в диаметре составят около 1 м, стоимость каждого – 70 тыс. руб..
Приход и Фонд «МЕТА» приглашают компании и их сотрудников, а также всех желающих принять участие в сборе средств на украшение фасадов храма изображениями Высшей иерархии Небесных Сил. Имена всех жертвователей будут высечены на мраморной облицовке нижней части храма. Священнослужители, прихожане и посетители храма в своих молитвах всегда будут поминать о благотворителях, строителях и всех тех, кто помогает рождению новой святыни.
Возведение храмового комплекса Архангела Михаила в д.Путилково Красногорского района Московской области ведется с 2011 г. по инициативе Николая Цветкова, при поддержке ОАО Банк «УРАЛСИБ» и Фонда просвещения «МЕТА». Благословил строительство и заложил памятную грамоту на возведение нового храма митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Согласно проекту комплекс в Путилково будет состоять из основного храма Архангела Михаила, домового и крестильного храмов, дома причта и церковной лавки. Главный храм вознесется на высоту более 43 метров. Архитектурное решение и проведенные работы по укреплению склона, на котором расположен храм, сделают комплекс уникальным для всего Подмосковья.

Другие новости