Ветеринар_1

Юбилейный знак для ветеринарных врачей.

8 декабря 1912 года Высочайше был утвержден юбилейный знак для ветеринарных врачей.

Знак этот установлен в ознаменование столетия службы ветеринарных врачей в армии (1812-1912) и понесенных ими трудов во время бывших войн в минувшее столетие, а также с целью наружного корпоративного отличия связующего неразрывными узами всех военных ветеринарных врачей.

Нагрудный знак состоит из золотых вензелевых изображений Александра I и Николая II, наложенных на синий, эмалированный, с золотым ободком щит. Над щитом золотая императорская корона. Внизу под вензелем золотые буквы «В.В». Щит оформляется венком из оксидированного металла. Внизу венка белые эмалевые ленты с золотыми ободками. На банте цифра «100», а на концах лент – с левой стороны «1812» и с правой «1912».

Право ношения этого знака на левой стороне груди мундира, вице-мундира и кителя предоставлено: всем военным ветеринарным врачам, числящимся в юбилейный год в списках военно-ветеринарного ведомства и классным чинам, состоящим в этом же году на службе в ветеринарном управлении армии, а также ветеринарным врачам, состоящим в отставке и тем, которые поступят на службу по военно-ветеринарному ведомству впоследствии.

 

Другие новости