sYSfiMno39U_1

Знак для окончивших с успехом курс учения в С-Петербургском Практическом Технологическом институте

2 января 1870 года был утвержден знак для окончивших с успехом курс учения в С-Петербургском Практическом Технологическом институте и удостоенных степени Инженера-Технолога и звания Технолог 1-го разряда.

В 1869 году инженер-технолог Н.Ф. Лабзин обратился с ходатайством от корпорации технологов в Департамент о присвоении инженер-технологам особого знака.

Старейший из инженер-технологов (2-го выпуска) Иван Иванович Жданов изготовил два рисунка нагрудных знаков: первый в форме овального венка из дубовых и лавровых ветвей с орлом, заключенным в пространстве между ними, присвоенной инженерам путей сообщения и, второй в форме круглого венка с буквами «Т. И.» внутри него, присвоенной инженерам строительного училища; оба знака предположены золочеными.

В конечном итоге был утвержден второй вариант.

Знак представляет собой золотой округлой формы венок из лавровой и дубовой ветвей, внизу, слева и справа венок перевит золотыми широкими лентами. Между расходящимися концами ветвей венка установлена золотая Императорская корона. С помощью трех золотых шариков к венку крепится золотое кольцо, расположенное внутри венка. На кольцо наложены совмещенные золотые буквы ТИ — Технологический Институт.

 

Другие новости