dd54f2087dd1

На основе новых технологий

Сегодня, 30 мая, на судостроительном заводе «Северная верфь» состоится торжественная процедура спуска на воду третьего серийного корвета «Стойкий» проекта 20380.

Как сообщила пресс-служба предприятия, в течение полугода корабль будет достраиваться на плаву, и с января 2013 года на «Стойком» начнутся швартовые, а затем — заводские ходовые и государственные испытания. По завершении испытаний, в ноябре 2013 года, «Стойкий» будет передан заказчику — Министерству обороны РФ. Корвет проекта 20380 разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (генеральный директор — генеральный конструктор Александр Шляхтенко, главный конструктор — Игорь Иванов).
«Северная верфь» ведёт строительство всех кораблей в соответствии с утверждёнными заказчиком — Министерством обороны РФ — графиками строительства. На сегодняшний день «Северная верфь» является единственным предприятием, возродившим серийное строительство боевых надводных кораблей. Это подтверждается и тем фактом, что в феврале на «Северной верфи» прошли практические занятия руководящего состава Главкомата РФ по ознакомлению с опытом серийного строительства боевых кораблей.
По решению Правительства РФ ОАО «СЗ «Северная верфь» на данный момент является единственным поставщиком корветов проекта 20380/20385 — боевых надводных кораблей 2 ранга ближней морской зоны, а также единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 для ВМФ России. В соответствии с уже заключёнными контрактами «Северная верфь» должна до 2020 года построить и передать ВМФ РФ 6 фрегатов (кораблей ближней и дальней морских зон) проекта 22350 и 6 корветов (кораблей ближней морской зоны) проектов 20380 и 20385.
Головной корабль проекта 20380 «Стерегущий» вошёл в боевой состав Балтийского флота в октябре 2008 года. В конце 2009-го указом Президента РФ группа работников «Северной верфи» была удостоена государственных наград за создание «Стерегущего». В марте 2010 года был спущен на воду первый серийный корвет «Сообразительный». Этот корабль, вошедший в состав ВМФ в прошлом году, имеет принципиальные отличия от головного корабля этой серии корвета «Стерегущий». При строительстве «Сообразительного» были реализованы решения генерального заказчика — Минобороны России, касающиеся вооружения, общекорабельных систем, комплекса связи, систем автоматики. Значительно изменились конструкции корпуса и надстройки корабля.
Вторым серийным корветом этого проекта стал «Бойкий», на который уже заселён экипаж. Многоцелевые корабли морской зоны предназначены для борьбы с надводными кораблями, подводными лодками, обеспечения ПВО, а также для артиллерийской поддержки высадки и действий морского десанта. Создание таких кораблей дало мощный толчок возрождению российской промышленности в части развития высоких технологий. Проект воплотил в себе достижения современной кораблестроительной науки. Всего в создании корветов этого проекта приняли участие более 70 российских научно-исследовательских, а также промышленных предприятий.
В системе кораблей применены новейшие, разработанные на российских предприятиях интегрированные информационные системы. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность кораблей за счёт применения в качестве материала надстроек трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпусов и надстроек. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.
Сегодня «Северная верфь» — одно из крупнейших судостроительных предприятий России, имеющее почти столетнюю историю и специализирующееся на строительстве боевых кораблей для ВМФ. На кораблях постройки «Северной верфи», например, впервые в мире была применена так называемая продольная система набора. Конструкторами «Северной верфи» была создана первая корабельная паровая турбина. Эсминец постройки «Северной верфи» стал носителем первой противокорабельной крылатой ракеты. А ракетные крейсеры «Северной верфи» стали первыми отечественными надводными кораблями, способными нести ядерное оружие. На кораблях были установлены и первые в мире корабельные газовые турбины, а также оборудованы первые в истории флота взлётно-посадочные площадки для вертолётов.
В процессе освоения серийного строительства корветов на «Северной верфи» за счёт частных и государственных инвестиций было проведено переоснащение основных производственных фондов — переоборудование и ремонт эллинга, кранового хозяйства, цехов подготовки производства (корпусообрабатывающего, сварочно-сборочного, трубомедницкого). Была разработана и единая технология компьютерного проектирования и технологического сопровождения проекта на базе электронной модели корпуса корабля.

источник: Красная Звезда

Другие новости