afera002

ПОДДЕЛКИ МОСКОВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА

В разделе «Осторожно подделки» на портале «Академии русской символики «МАРС» мы уже писали о вариантах поддельных медалей и контрафактных изделий. Отрадно заметить, что наша продукция и наши разработки пользуются популярностью, и мы можем пополнять список предприятий, и изделий которые замечены в плагиате. В этой работе нам очень помогает замечательный сайт www.zasluga.ru, на котором очень оперативно обновляется информация о новинках в области изготовления медалей и памятных нагрудных знаках.

С большим удовлетворением и одновременно удивлением мы нашли в разделе «Изделия Московского монетного двора», разработанную нами и учрежденную Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств 19 февраля 2005 года в г. Кишиневе медаль «Ветеран боевых действий». Медаль была разработана «Академией русской символики «МАРС» и выпускается фирмой «Орел и Ко».

фотофото
Медаль «Ветеран боевых действий» Подделка: (производитель «ММД»)

Ссылка на положение о медали: http://www.komitet92.com/nagrada.html

фото

фото
Медаль «За службу на Северном Кавказе» Подделка: (производитель «ММД»)

Общественная медаль «За службу на Северном Кавказе» учреждена «Союзом десантников России», разработана РОО «Академия русской символики «МАРС», права на изготовление принадлежат ООО «Орел и Ко».

В настоящее время упразднена (в первую очередь по причине частых подделок различными зводами-производителями).