38755544

ХАМАС поразил ракетой военный корабль Израиля

Ракета, которая была запущена бойцами вооруженного крыла исламского движения ХАМАС 18 ноябоя в бухте Газы, поразила корабль израильских ВМС, сообщил иранский спутниковый телеканал «Аль-Алям».

По его данным, над акваторией бухты был сбит также вертолет. Военное командование Израиля этих сведений пока не подтверждает.

Между тем, в ходе израильского налета на квартал Хай-Наср погибла семья из 11 человек, включая пятерых малолетних детей. Всего в вечерние часы погибло 29 палестинцев. Трое детей стали жертвами точечных ракетных ударов по Эль-Брейджу и Бейт-Ханун. Еще трое скончались в больницах от полученных ранений, сообщают медицинские источники.

Ракеты, выпущенные «Бригадами Изеддина аль-Кассама» (вооруженного крыла ХАМАС), долетели в воскресенье вечером до Ашкелона и Ашдода. О жертвах и разрушениях в этих южных израильских городах сведений нет. В Бир-Шеве погиб один израильтянин и еще один получил ранение в Шаар-Хнегеве, передает ИТАР-ТАСС.

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.

Армия обороны Израиля выразила готовность нарастить масштаб начатой накануне операции «Облачный столп» против боевиков в секторе Газа.

Уже вечером 13 ноября Израиль перешел в атаку и уничтожил главу военного крыла палестинского движения ХАМАС Ахмеда Джабари. По данным военных, он нес прямую ответственность за обстрелы и операции ХАМАСа против израильских граждан.

В ночь 17 ноября стало известно, что в результате атаки ВВС Израиля, произведенной в районе лагеря палестинских беженцев Мегази в центральной части сектора Газы, ликвидирован еще один высокопоставленный командир боевого крыла ХАМАС Ахмед абу-Джелаль.

Источник: Flot.com

Другие новости