Новые нагрудные знаки полиции

фото В МВД утверждены образцы нагрудных знаков для сотрудников полиции и их описание. Все знаки имеют серию, соответствующую определенному региону России. Ниже приведены рисунки знаков и их описания.

Сотрудник патрульно-постовой службы. Нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75 х 60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение фотогеральдического знака – эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись «ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВАЯ СЛУЖБА» синего цвета. Накладка с кодом знака золотистого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов синей эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии (приложение № 1 к настоящим Рисункам и описанию нагрудных знаков сотрудников полиции). Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

фотоСотрудник вневедомственной охраны. Нагрудный знак сотрудника вневедомственной охраны выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75 х 60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение эмблемы МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись «ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА» синего цвета. Накладка с кодом знака золотистого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов синей эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии (приложение № 1 к настоящим Рисункам и описанию нагрудных знаков сотрудников полиции). Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

Сотрудник подразделения дорожно-патрульной службы. Нагрудный знак фотосотрудника подразделения дорожно-патрульной службы выполнен из алюминия в форме круга золотистого цвета диаметром 70 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центре знака помещено изображение эмблемы МВД России. Под ней надпись «ДПС» с заливкой белой эмали. Фон центральной лучистой части основания залит красной эмалью. Над центральной частью, по кругу, на секторе залитом синей эмалью надпись «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Накладка с кодом знака серебристого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов черной эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из четырех цифр и серии – из двух цифр (приложение № 1 к настоящим Рисункам и описанию нагрудных знаков сотрудников полиции). Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

фотоУчастковый уполномоченный полиции. Нагрудный знак участкового уполномоченного полиции выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75 х 60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение эмблемы МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись «УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ» синего цвета. Накладка с кодом знака золотистого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов синей эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной серии (приложение № 1 к настоящим Рисункам и описанию нагрудных знаков сотрудников полиции). Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

Сотрудник полиции. Общий нагрудный знак сотрудника полиции выполнен из фотоалюминия в форме овала золотистого цвета размером 75 х 60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение эмблемы МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью «ПОЛИЦИЯ» золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись «МВД РОССИИ» синего цвета. Накладка с кодом знака золотистого цвета. Шрифт кода знака вдавленный с заливкой надписи символов синей эмалью. Код знака представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной (буквенно-цифровой) серии (приложение № 1 к настоящим Рисункам и описанию нагрудных знаков сотрудников полиции). Крепление знака – заколка, комбинированная с откидным креплением для пуговицы.

Источник: ИА»Оружие России»

Новостной портал

You'll be redirected in about 5 secs. If not, click here.