Освящение крестов Армянского Кафедрального храма в Москве

  23 октября 2011 года в Москве под предводительством Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Гарегина Второго на территории строящейся Резиденции Патриаршего Экзарха Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии  Армянской Апостольской церкви прошёл обряд освящения и миропомазания крестов Кафедрального храма Армянской Апостольской церкви.

На обряде присутствовал  Президент Армении Серж Саргсян, прибывший  в Москву по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

По приглашению Главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший Экзарх в России Епископа Езраса на обряде присутствовал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В обряде освящения и миропомазания крестов принял участие Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Григорис Буниатян.

Армянский храмовый комплекс в Москве (арм. Հայկական վանքային համալիր) станет резиденцией и одним из духовных центров армян России. После строительства, Кафедральный собор, находящийся на территории резиденции, станет самым большим за пределами Армении.

Армянский храм — Освящение крестов

Фото

Верховный Патриарх Католикос Всех Армян Гарегин Второй


Президент Армении Серж Саргсян и Верховный Патриарх Католикос Всех Армян Гарегин Второй
Глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший Экзарх в России Епископ Езрас

фотографии с церемонии освящения

[nggallery id=7]

Новостной портал

You'll be redirected in about 5 secs. If not, click here.